Огнезащита металла

Как известно, металл не горит, но под воздействием высокой температуры, критическая отметка которой равна 500о С, металлические конструкции (а именно стальные) уже в течение нескольких минут теряют свою статическую стабильность, вызывая угрозу обрушения. Поэтому основная задача в условиях возникшего пожара - как можно дольше не допустить нагрева конструкции до этой точки, выиграть время для спасения людей и потушить огонь. Для защиты металла используется огнезащитная краска Sika® Unitherm® ASR, защитные свойства которой достигаются за счет многосантиметрового изолирующего слоя, который образуется при нагреве тонкого первоначального слоя огнезащитной краски.

Огнезащита кабеля

Для огнезащиты кабеля используется материал Sika® Unitherm® AKR который образует изолирующий пенный слой, который не только уменьшает возгораемость, но и приводит в случае пожара от короткого замыкания к самоугасанию. Огнезащитное покрытие Sika® Unitherm® предотвращает перегревание кабеля, замедляет скорость сгорания, уменьшает образование дыма и понижает температуру дыма, нейтрализует до 80 % вредных газов, выделяемых кабельными оболочками.
Sika® Unitherm® - Огнезащита: огнезащитные покрытия и составы
Огнезащита строительных сооружений - это задача, которая приобретает все большую актуальность во всем мире. В огнезащите нуждается и металл, и дерево, и кабель. Для выполнения этой задачи компания ПОЛИТЭКС предлагает огнезащитные покрытия и составы Sika® Unitherm® представляющие собой краску для огнезащиты, которая наносится тонким слоем на защищаемую поверхность. При нагревании слой огнезащитного покрытия вспенивается, увеличиваясь по толщине до 40 раз. Возникающая при этом теплоизоляционная "шуба" препятствует передаче тепла к защищаемой конструкции и снижает скорость ее нагрева, позволяя выиграть время для спасения людей.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.